Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202107:01

Новости

Австрийский Strabag планирует возвести асфальтобетонное производство в Пензенской области

Австрийский Strabag планирует возвести асфальтобетонное производство в Пензенской области
19 Февраля 2013, 17:01
Версия для печати

ЗАО «Штрабаг», российское подразделение концерна «Strabag SE» (Австрия) — одного из ведущих предприятий Европы в сфере промышленного и гражданского строительства и строительства объектов транспортной инфраструктуры, — заинтересовано в возведении на территории Пензенской области современного мобильного завода по производству асфальтобетонной смеси.

Предварительные договоренности о возможностях реализации данного инвестиционного проекта были достигнуты в ходе встречи Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с директором ЗАО «Штрабаг» Пиотром Мрочковски в городе Москве во вторник, 19 февраля 2013 г.

Первый мобильный асфальтобетонный завод в России ЗАО «Штрабаг» запустило в 2012 г. на территории Новгородской области. Кроме мобильной установки по производству асфальтобетонной смеси, предприятие под Великим Новгородом располагает парком современной дорожной техники. При полной загрузке производственный комплекс может ремонтировать 400 метров двухполосной дороги в день. С началом пуска новгородского завода ЗАО «Штрабаг» заявило о намерениях плотно закрепиться на рынке дорожного строительства в Российской Федерации.

4-6 марта 2013 г. ожидается официальный визит делегации ЗАО «Штрабаг» в Пензенскую область, в ходе которого запланированы рабочая встреча с Губернатором Василием Бочкаревым, переговоры с руководителями дорожно-строительных предприятий и посещение инвестиционных площадок, готовых для размещения мобильного завода по производству асфальтобетонной смеси по технологии «Strabag».

«Strabag SE» (Австрия) – ведущий европейский строительный концерн, основанный в 1835 г. Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций.