Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202003:17

Новости

Замена предоставления жилья военным на денежные выплаты уничтожит такое понятие как «очередь» — замминистра обороны

Замена предоставления жилья военным на денежные выплаты уничтожит такое понятие как «очередь» — замминистра обороны
19 Февраля 2013, 13:15
Версия для печати

Замена предоставления жилья военным на денежные выплаты уничтожит такое понятие как «очередь». Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, передает РИА Новости.

В настоящий момент необходимо обеспечить постоянным жильем почти 56 тысяч военнослужащих за счет единовременной денежной выплаты. По состоянию на 1 января 2012 года, в очереди на постоянное жилье стояли 82,4 военных.

«По итогам предыдущего года, в очереди на постоянное жилье осталось 33,4 тысяч человек, плюс к этому 22 с лишним тысяч офицеров приобрели право на получение постоянное жилья в текущем году. В итоге, в данный момент в очереди стоят почти 56 тысяч бесквартирных военнослужащих», — сказал Цаликов.

По его словам, решение проблемы лежит в переходе на единовременную денежную выплату. «Это уничтожит понятие «очередь». Военнослужащий сам получает возможность решить свои жилищные проблемы», — пояснил Цаликов.

Он добавил, что Минобороны намерено в течение года подготовить всю материальную базу, а в ближайшее время будет подготовлен проект закона о единовременных денежных выплатах.