Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.06.201708:18

Новости

«Газпром» заключил договор с Карелией о газификации республики

«Газпром» заключил договор с Карелией о газификации республики
25 Ноября 2011, 12:01
Версия для печати

24 ноября в рамках визита Президента России Дмитрия Медведева в Карелию состоялась его встреча с Главой республики Андреем Нелидовым. Как сообщает официальный портал Республики Карелия, на встрече обсуждались вопросы развития региона, главным из которых стала предстоящая глобальная газификация Карелии.

Глава Карелии уточнил, что сегодня уровень газификации республики оценивается порядка 7%. Сотрудничество с ОАО «Газпром» позволит коренным образом изменить эту ситуацию, создаст в республике предпосылки для развития новых энергетических мощностей, а главное – позволит снизить тарифы на тепло для населения.

В присутствии Президента Андрей Нелидов и Алексей Миллер подписали договор между Республикой Карелия и ОАО «Газпром». Дмитрий Медведев подтвердил важность подписанного документа: «Действительно, не скрою, с учетом уровня газификации Карелии – это исключительно важное соглашение».

Алексей Миллер рассказал о конкретных планах по строительству газопроводов в Карелии: «Что касается наших ближайших перспектив, это Северное Приладожье. Это очень перспективный регион для дальнейшего экономического развития республики. И программа газификации, которую мы сейчас с республикой будем детально разрабатывать на 2012 год на базе подписанного договора, будет, конечно же, предусматривать газификацию новых районов республики».