Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202006:20

Новости

«Роснефть» может пригласить китайские CNPC, Sinopec и CNOOC работать на российском шельфе

«Роснефть» может пригласить китайские CNPC, Sinopec и CNOOC работать на российском шельфе
19 Февраля 2013, 10:41
Версия для печати

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК Роснефть» рассматривает возможность участия китайских компаний CNPC, Sinopec и CNOOC в совместной работе на российском шельфе, передает «Прайм».

Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках рабочего визита в КНР провел ряд встреч с руководителями китайских нефтяных компаний. В частности, Сечин провел переговоры с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином. Стороны обсудили перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай, а также создание взаимных благоприятных условий для продуктивного сотрудничества в области нефтепереработки.

Кроме того, руководство «Роснефти» и CNPC рассмотрело вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами в области разведки и добычи на российском шельфе и подписало ряд документов о взаимном сотрудничестве. Китайская сторона выдвинула предложения по участию «Роснефти» в совместных проектах.

Сечин также провел рабочие встречи с руководством компании Sinopec. Cтороны обсудили широкий круг вопросов возможного сотрудничества на российском шельфе, а также перспективы сотрудничества в секторе нефтепереработки.
Кроме того, президент «Роснефти» провел переговоры с председателем правления Китайской компании по добыче нефти на шельфе (CNOOC) Ван Илинем. Стороны рассмотрели вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами на морских месторождениях.

«Стороны приняли решение о создании ряда рабочих групп по перспективным направлениям совместной работы на шельфе», — говорится в сообщении.