Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202010:46

Новости

Владимир Путин: продление срока приватизации жилья для граждан целесообразно и справедливо

Владимир Путин: продление срока приватизации жилья для граждан целесообразно и справедливо
18 Февраля 2013, 14:38
Версия для печати

Продление срока приватизации жилья на два года для гражданских лиц целесообразно и справедливо. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект лидеров четырех думских фракций о продлении приватизации до 1 марта 2015 года, документ будет рассмотрен нижней палатой во вторник, 19 февраля.

«Все мы должны вести себя дисциплинированно, в общем и целом, и хорошо было известно, когда бесплатная приватизация заканчивается. Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам. Но самое главное даже не в этом. Самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, как раз на два года», — сказал Путин.

По его словам, это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. «Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить срок», — отметил Президент.

Законопроект о продлении сроков приватизации Госдума рассмотрит 19 февраля сразу в первом чтении и в целом. Планируется, что на рассмотрение Совета Федерации документ будет вынесен 20 февраля.