Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202019:34

Новости

«Роснефть» предлагает Китаю сотрудничать в сфере добычи и транспортировки СПГ

«Роснефть» предлагает Китаю сотрудничать в сфере добычи и транспортировки СПГ
18 Февраля 2013, 11:02
Версия для печати

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» предложила Китаю сотрудничество в сфере сжиженного природного газа. Об этом сообщает РИА Новости.

Делегация «Роснефти», возглавляемая президентом компании Игорем Сечиным, начала работу в Китае. Сечин провел встречу с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем. Стороны обсудили широкий круг вопросов по увеличению поставок нефти в Китайскую Народную Республику, а также участие компаний в совместной работе над проектами в области добычи и переработки на территории России и Китая.

«Я очень рад, что мы продолжаем работать над реализацией наших планов. С момента нашей последней встречи, которая состоялась 4 декабря прошлого года, мы продолжали работать с партнерами. Мы рассчитываем, что эта рабочая поездка, которая сейчас совершается российской делегацией в Пекине, внесет свой вклад в подготовку очередного раунда энергодиалога, а также позволит нам подготовить ряд вопросов нашего сотрудничества», — заявил глава «Роснефти».

Сечин также выразил готовность российской делегации предложить китайской стороне новые варианты сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов, в частности, СПГ.

В настоящее время «Роснефть» и «Транснефть» поставляют российскую нефть в Китай по отводу от ВСТО в объеме 15 миллионов тонн в год. Китайская сторона неоднократно заявляла о желании увеличить импорт нефти из России.

Ранее в субботу Сечин совершил рабочий визит в республику Южная Корея, в ходе которого провел переговоры с руководством корейских концернов KOGAS и STX. Стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в наиболее актуальных направлениях добычи углеводородов и развитии технологий транспортировки.