Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.10.201707:19

Новости

Виктор Басаргин: государство окажет помощь тем, кто не может улучшить свои жилищные условия

Виктор Басаргин: государство окажет помощь тем, кто не может улучшить свои жилищные условия
25 Ноября 2011, 09:59
Версия для печати

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин принял участие во Всероссийской конференции «Развитие ипотеки в России: на стыке интересов человека и капитала», сообщает пресс-служба Минрегиона.

Министр сообщил, что общий объем финансирования ФЦП «Жилище» в 2011-2015 годах составит 626 млрд. руб., в том числе в 2012 году – почти 109 млрд. Государство продолжит оказывать помощь тем, кто пока не в состоянии самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

Так в 2012 году планируется обеспечить жильем более 30 тыс. молодых семей. При этом одним из основных направлений использования средств выплат, получаемых молодыми семьями, является оплата первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Но следует отметить, что к участию в конкурсе в рамках данной подпрограммы допускаются только субъекты, утвердившие и защитившие свою региональную программу развития ипотечного жилищного кредитования.

Глава Минрегиона отметил и главные направления государственной поддержки строительства и кредитования застройщика на этапе строительства. Это, в первую очередь, первичный рынок жилья; во-вторых, жилье экономкласса; в-третьих, малоэтажное строительство. «При этом, к какому классу  не относилось бы жилье, поддержку найдут только энергоэффективные проекты», – добавил он.