Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202004:44

Новости

Главным вызовом для G20 станет вывод экономики из стагнации — Путин

Главным вызовом для G20 станет вывод экономики из стагнации — Путин
15 Февраля 2013, 18:02
Версия для печати

Президент России Владимир Путин считает, что главный вызов, стоящий перед G20, в том, сможет ли она предложить эффективную политику по выводу экономики из стагнации.

«Главный вызов сегодня — сумеет ли «Группа двадцати» быть столь же эффективной в решении долгосрочных задач развития, сможет ли предложить такую политику, которая выведет глобальную экономику из стагнации и неопределенности на устойчивую траекторию роста», — сказал президент на встрече с министрами финансов и главами центробанков G20.

По его словам, с учетом этого Россия как председательствующая в этом году страна формировала повестку.

«Россия предлагает сфокусировать повестку двадцатки на основных задачах форума, это обеспечение сбалансированного роста и создания рабочих мест, стимулирование инвестиций, повышение прозрачности и эффективное регулирование», — сказал глава государства.

Путин отметил, что принятые «двадцаткой» решения оказали влияние на мировую конъюнктуру и позволили принять скоординированные меры. В их числе — ограничения на торговый протекционизм, новый импульс внешнеторговым переговорам, новые принципы финансового регулирования, старт реформы международных финансовых организаций.