Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202013:17

Новости

Мосгосстройнадзор: организация пожарного поста при строительстве высотных зданий — эффективная мера

Мосгосстройнадзор: организация пожарного поста при строительстве высотных зданий — эффективная мера
15 Февраля 2013, 11:49
Версия для печати

Мосгосстройнадзор считает организацию пожарного поста на высотных объектах на период строительства эффективной мерой противопожарной защиты и планирует распространять этот опыт на столичные стройки, передает РИА Новости.

В четверг были проведены пожарно-тактические учения на стройке многофункционального комплекса на улице Кульнева, 4, на западе Москвы, где техзаказчик объекта за свой счет сформировал службу пожарной охраны. На стройке организовано круглосуточное дежурство пожарной команды, в чьем распоряжении находится пожарная машина и необходимое вооружение.

«Учения показали, что организация пожарного поста на период строительства — эффективная мера, поэтому мы будем стараться распространить этот опыт и на другие уникальные и высотные объекты», — отметил начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

Как рассказывается в сообщении, в целом учения показали, что объект имеет высокий уровень пожарной безопасности. В ходе учений отрабатывались действия пожарных и службы заказчика по эвакуации рабочих и тушению пожара в начальной стадии, а также проверена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией.

После пожара, произошедшего в башне комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» в апреле прошлого года, Мосгосстройнадзор рекомендовал компаниям-застройщикам провести на своих объектах пожарно-тактические учения с целью повышения мер противопожарной безопасности.