Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.201719:50

Новости

На территории завода «Москвич» открылось производство уникальных тканей для композитных материалов

На территории завода «Москвич» открылось производство уникальных тканей для композитных материалов
24 Ноября 2011, 16:36
Версия для печати

На территории завода «Москвич», которая в последние годы практически не использовалась для производства, заработал уникальный проект по созданию современных тканей для композитных материалов на основе углеродного волокна, сообщает «Российская газета».

Старт новому инновационному предприятию дали председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс и мэр Москвы Сергей Собянин. Как подчеркнул столичный градоначальник, это уникальное производство - будущее промышленности Москвы.

Руководитель филиала N1 ЗАО «Препрег» Татьяна Иванова рассказала, что на их станках производят ткани из углеродных нитей. Затем на основе этих тканей - препрегов, пропитанных специальных смолой, производятся композитные материалы, применять которые можно в самых разных областях: авиастроении, ракетостроении, машиностроении и даже в медицине - при производстве ортопедических изделий и протезов.

Столичные власти уже выразили готовность помочь получить заказы от строительного комплекса, транспортных предприятий, дорожно-эксплутационных предприятий. В частности, достигнута договоренность с Российской авиастроительной компанией об использовании препрегов при строительстве гражданской и военной авиатехники.