Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202009:23

Новости

МЭР предлагает разрешить переработку сырья в ОЭЗ на Дальнем Востоке и Забайкалье

МЭР предлагает разрешить переработку сырья в ОЭЗ на Дальнем Востоке и Забайкалье
15 Февраля 2013, 10:02
Версия для печати

Минэкономразвития РФ предлагает включить переработку сырья, за исключением сырой нефти и природного газа, в разрешенные виды деятельности предприятий особых экономических зон, расположенных на территории Дальнего Востока и Забайкалья. Это предложение содержится в проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

Сейчас пунктом 2 части 5 статьи 4 Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» на территории особых экономических зон введен запрет на переработку полезных ископаемых.

Законопроект разработан в целях создания особых условий хозяйственной деятельности, в том числе на территории Дальнего Востока и Забайкалья и обеспечения привлекательных условий ведения бизнеса посредством обеспечения возможности применения института особых экономических зон в полном объеме.

При этом необходимо отметить, что Правительство РФ вправе устанавливать запрет на отдельные виды деятельности в отношении конкретной особой экономической зоны, передает ИТАР-ТАСС.