Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202019:39

Новости

Экономика недобирает 3% ВВП в год из-за плохой транспортной инфраструктуры — глава Минтранса

Экономика недобирает 3% ВВП в год из-за плохой транспортной инфраструктуры — глава Минтранса
14 Февраля 2013, 16:34
Версия для печати

Экономика РФ ежегодно теряет 3% ВВП из-за плохой транспортной инфраструктуры. Об этом заявил в четверг на конференции «Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли» министр транспорта РФ Максим Соколов, передает «Прайм».

Соколов отметил, что в рамках конференции предстоит обсудить актуальные вопросы, поскольку именно автодороги становятся одним из инфраструктурных ограничений целенаправленного развития экономики страны.

«Если говорить о потерях внутреннего валового продукта, то, по оценкам специалистов, российская экономика ежегодно недополучает порядка 3% ВВП. Решить задачу по опережающему развитию транспортной инфраструктуры можно за счет альтернативных финансовых ресурсов и использования новых правовых механизмов», — заявил министр.

По его словам, примеры государственно-частного партнерства есть не только в сфере транспорта, но и других отраслях экономики по всей стране. Формируются профессиональные команды, в том числе, в субъектах Российской Федерации, которые дают старт новым проектам.