Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202010:49

Новости

Евродепутат: мы не представляем Европу без России

Евродепутат: мы не представляем Европу без России
13 Февраля 2013, 12:23
Версия для печати

После кризиса в еврозоне Россия должна играть важную роль в общеевропейской политике. Об этом заявил на заседании межпарламентской рабочей группы по энергетике «Россия-ЕС» руководитель группы со стороны Европарламента Бела Ковач, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не представляем Европу без России. Россия — существенная, очень важная часть Европы, — заявил евродепутат. — Для Европы Россия является очень важным партнером».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, выразил надежду на положительное решение вопроса о введении безвизового режима между Россией и ЕС.

«Мы считаем, что визовый режим является существенным ограничением в контактах между нашими гражданами, ограничением для обмена информацией, что, собственно, является существенным элементом демократического устройства Европы», — подчеркнул спикер.

По его словам, Россия предлагает ЕС принять решение и отказаться от жестокого визового режима. «Мы рассчитываем, что наши предложения будут услышаны», — продолжил Нарышкин.

Ковач отметил, что вопрос об отмене визового режима обсуждается уже более пяти лет, но пока существенного сдвига в этом вопросе мы не видим. Упрощенный порядок, по его словам, — только первоначальный результат, диалог будет продолжен.