Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201717:55

Новости

Московским застройщикам не согласовывают новые проекты из-за расширения границ города

24 Ноября 2011, 11:05
Версия для печати

Из-за планируемого расширения границ Москвы под угрозой оказалось строительство более 5 млн. кв. м жилья, сообщает газета «Коммерсантъ». Это проекты компаний «Масштаб», ПИК, «Абсолют», «Ташир». Застройщики завершают начатые стройки. Однако в согласовании новых на присоединяемых к столице территориях как подмосковные, так и московские чиновники им отказывают.

По словам представителей застройщиков, сейчас согласовать находящиеся в бумажной стадии проекты на присоединяемых территориях невозможно, так как подмосковные власти уже отказываются подписывать документы, а московские пока не имеют права этого делать.

Как утверждают сразу несколько девелоперов, знакомых с планами московского правительства, согласовываться эти стройки начнут не раньше чем через два года, когда должен быть утвержден генплан «новой Москвы», а до его утверждения никакие новые проекты запускаться не будут.

Кроме того, некоторые девелоперы могут лишиться своих строек, если их участки попадут в зону прохождения дорог или возведения объектов инфраструктуры.