Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202122:10

Новости

Ленинградская область расширяет сотрудничество с Квебеком

Ленинградская область расширяет сотрудничество с Квебеком
11 Февраля 2013, 10:42
Версия для печати

Делегация Ленинградской области договорилась с руководством провинции Квебек о расширении сотрудничества по ряду направлений. Об этом сообщил вице-губернатор по внешним связям Ленобласти Александр Кузнецов, подводя итоги четырехдневного визита в Канаду.

«Надо отметить очень теплый прием со стороны квебекцев как нашей официальной части делегации, так и творческой, — цитирует Кузнецова ИТАР-ТАСС. — Нам в такой атмосфере было очень приятно работать. Это подчеркивает хорошие отношения между Квебеком и Ленобластью и, в целом, между нашими странами».

По его словам, в рамках визита состоялась плодотворная встреча с вице-премьером провинции Франсуа Жандроном. Стороны наметили следующие шаги, нацеленные на развитие отношений.

«Хорошая встреча прошла со столичным мэром Реже Лабомом, с которым договорились расширять молодежные и туристические обмены, — указал Кузнецов. — Наши представители туриндустрии провели содержательные обсуждения с коллегами из Квебека, а также семинар со студентами колледжа, который готовит менеджеров по туризму».

По словам вице-губернатора, интересная встреча состоялась и с канадскими бизнесменами, для которых была проведена инвестиционных возможностей Ленобласти. «Нам задавали много вопросов, — рассказал Кузнецов. — Было заметно, что канадцы не имеют ясного представления, какие существуют условия для бизнеса в России, а тем более в регионе. Поэтому для многих из них эта презентация стала открытием. Договорились провести встречу бизнесменов Квебека и Ленобласти».

«Мы передали приглашение от губернатора Ленобласти руководству провинции приехать к нам, — отметил Кузнецов. — Хотим совместить это с визитом канадских бизнесменов, чтобы продолжить общение и закрепить договоренности. Предполагаем, что это будет либо летом, либо ранней осенью — не позднее сентября».