Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202116:59

Новости

Чешская станкостроительная компания «ТОС Варнсдорф» хочет стать резидентом индустриального парка в Среднеуральске

Чешская станкостроительная компания «ТОС Варнсдорф» хочет стать резидентом индустриального парка в Среднеуральске
8 Февраля 2013, 15:50
Версия для печати

В марте 2013 года начнется сборка первого станка совместного предприятия «Ковосвит-Русь» в Екатеринбурге. Об этом председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру сообщил глава совета директоров чешской компании «ТОС Варнсдорф» Яно Рыдл.

По итогам встречи чешская делегация высказала большую заинтересованность в участии в качестве резидентов в индустриальном парке в Среднеуральске.

В конце 2012 года Паслер уже встречался с представителями компании «ТОС Варнсдорф» и российскими партнерами чешской фирмы «Ковосвит-Русь». Тогда обсуждались проблемы строительства станкосборочного производства в Екатеринбурге. Председатель Правительства области дал поручение министерству промышленности и науки — помочь чешским инвесторам.

На сегодняшней встрече Рыдл поблагодарил Дениса Паслера за оказанную оперативную помощь. Работы на площадке по улице Бархотской идут в графике. Уже 10 марта 2013 года ожидается первая поставка комплектующих, чтобы на крупной машиностроительной выставке в Москве в мае 2013 года мог быть представлен первый станок совместного российско-чешского производства.

Ян Рыдл проинформировал также премьер министра области о том, что компания «ТОС Варнсдорф» намерена принять приглашение и участвовать в выставке «ИННОПРОМ-2013», как станками совместного производства, так и новинками компании, которые производятся в Чехии.

«Прошло два месяца, мы с вами видим первые результаты совместной работы. Правительство Свердловской области заинтересовано не только в станкосборочных производствах, но и в максимальной локализации производства на территории нашей области. Вы знаете, что в нашем регионе уровень промышленного производства в 4 раза превышает общероссийские показатели. Мы сейчас реализуем программу масштабной модернизации производства. И предлагаем компании «ТОС Варнсдорф» рассмотреть вариант размещения станкостроительного производства на площадке в Среднеуральске, где мы сейчас создаем индустриальный парк», — сказал Паслер.