Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202119:01

Новости

К 2015 году должна быть создана единая система учета и мониторинга объектов федерального имущества — Медведев

К 2015 году должна быть создана единая система учета и мониторинга объектов федерального имущества — Медведев
7 Февраля 2013, 13:28
Версия для печати

К 2015 году должна быть создана единая система учета и мониторинга объектов федерального имущества. Такое заявление сделал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

«Первоочередная задача — на основе единой системы учета и мониторинга объектов федерального имущества, а она должна быть создана к 2015 году, нужно обеспечить его сохранность и целевое использование (имущество). Там, где необходимо, завершить оформление соответствующих прав, включая внесение сведений в реестр федерального имущества. У нас с этим еще далеко не все благополучно», — сообщил Медведев.

По его словам, в первую очередь речь идет о земельных участках, находящихся в федеральной собственности, а также об имуществе, которое составляет казну РФ.

Также Премьер заявил о необходимости улучшения уровня корпоративного управления в компаниях с госучастием.
«Нам нужно улучшить уровень корпоративного управления в компаниях с государственным участием, — подчеркнул Медведев. — Тема эта тоже постоянная — имею в виду расширение практики привлечения независимых директоров на конкурсной основе».

По словам главы Правительства, этот институт только формируется «и пока нельзя сказать, что мы обладаем достаточным корпусом независимых директоров с подтверждением квалификации, признанной международными сертификатами». «В будущем в структурах управления, конечно, должны работать только профессиональные директора, государственные служащие вообще должны уйти из таких советов», — заключил Медведев.