Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202018:08

Новости

Свердловские власти узнают, какие законы мешают строителям

Свердловские власти узнают, какие законы мешают строителям
6 Февраля 2013, 12:42
Версия для печати

Министерство экономики Свердловской области намерено выяснить, какие нормативные правовые акты затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории области. В связи с этим ведомство начало экспертизу регионального законодательства в сфере строительства, передает «Российская газета».

Как сообщают в министерстве, оценка законодательства является эффективным механизмом совершенствования нормативной базы. «По результатам деятельности рабочей группы по упрощению порядка строительства и регистрации объектов и сетей разработан законопроект, регламентирующий случаи, когда разрешение на строительство не требуется», — пояснили в пресс-службе.

«Экспертиза действующих нормативных документов поможет выявить, не устарели ли они, стоит ли убрать в них какие-то административные процедуры, а может не надо в них ничего менять, — рассказал министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. — Будут определяться проблема и даваться предложения, как ее решить. Затем последует разработка нормативного документа, его обсуждение с предпринимательским сообществом и принятие».