Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202003:01

Новости

Финская Wartsila и «Трансмашхолдинг» запустят производство дизелей в Пензенской области

Финская Wartsila и «Трансмашхолдинг» запустят производство дизелей в Пензенской области
6 Февраля 2013, 11:17
Версия для печати

Строительство производственного здания совместного предприятия финской компании Wartsila и ЗАО «Трансмашхолдинг» в Пензенской области закончится в июле-августе 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время на стадии реализации находится проект строительства совместного предприятия по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений с производственной мощностью 250-300 дизелей в год и возможностью увеличения выпусков до 350 дизелей в год на территории ОАО «Пензадизельмаш». Количество рабочих, занятых в структуре совместного предприятия, в 2015 году составит около 300-350 человек.

На сегодняшний день установлены все колонны, ведется поэтапный монтаж металлокаркаса основного производственного здания. Параллельно ведутся работы по армированным бетонным конструкциям. Окончание строительно-монтажных работ и сдача объекта запланированы на конец июля – начало августа 2013 года.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в рамках деловой встречи с членами Совета директоров дизелестроительной компании Wartsila обсудил ряд вопросов, касающихся реализации совместного проекта по производству дизельных двигателей и подготовки высококвалифицированных кадров в сфере дизелестроения.

Также на переговорах шла речь о локализации предприятий по производству комплектующих и деталей для финской компании. Губернатор подчеркнул, что Пензенская область готова найти компании, которые способны изготовлять качественную продукцию для сборки дизельных двигателей.

«Регион заинтересован в сотрудничестве с одной из крупнейших в мире дизелестроительных компаний. Сегодня для производства качественной продукции в области наряду с отлаженной системой производства комплектующих для дизелей необходимы специалисты, имеющие высокий уровень  знаний технологических процессов производства», — отметил Бочкарев.

Глава региона пояснил, что модернизация и высокие темпы развития промышленного производства требуют пересмотра традиционных подходов в подготовке кадров и внедрения в систему образования современных технологий обучения.