Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202016:48

Новости

Форсированный сценарий развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года выносится на рассмотрение Правительства РФ

Форсированный сценарий развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года выносится на рассмотрение Правительства РФ
5 Февраля 2013, 11:44
Версия для печати

Форсированный сценарий развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года выносится на рассмотрение Правительства РФ. Он предусматривает более 200 млрд рублей бюджетных инвестиций. Об этом сообщил сегодня министр РФ по развитию Дальнего Востока – полпред Президента России в ДФО Виктор Ишаев, выступая в Хабаровске на первом заседании Общественного совета при министерстве.

По его словам, еще 1 трлн рублей будет вложено бизнесом, а эффект мультипликации может привлечь еще 300-350 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что до 2025 года выработка валового продукта в регионе вырастет в 2,6 раза, объем привлеченных инвестиций — в 3,8 раза. При этом, согласно сценарию, Дальний Восток и Байкальский регион будут по показателем опережать среднероссийские темпы.

С учетом предложений и мнения общественности проект госпрограммы планируется до 21 февраля внести на рассмотрение Правительства РФ. Проект представил общественности заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин. Всего предусматривается 12 подпрограмм развития минерально-сырьевого, лесопромышленного, рыбопромышленного, горнопромышленного, агропромышленного комплексов. Будут созданы условия для развития энергетической и транспортной инфраструктуры. Особое внимание в проекте уделяется охране окружающей среды и развитию туризма.

В обсуждении проекта госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» сегодня приняли участие представители науки, общественных организаций, бизнес-сообщества, вузов и ведущих СМИ Дальнего Востока.

Председателем Общественного совета избран директор Тихоокеанского института географии ДВО РАН Петр Бакланов. Он известен как специалист в области геополитики, территориальной организации хозяйства, оценки природно-ресурсного потенциала регионального природопользования.