Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202021:40

Новости

Козак: доля инвесторов в строительстве инфраструктуры Сочи составляет почти 50%, мы должны благодарить их за это

Козак: доля инвесторов в строительстве инфраструктуры Сочи составляет почти 50%, мы должны благодарить их за это
4 Февраля 2013, 18:06
Версия для печати

Властям следует поблагодарить частных инвесторов за их участие в строительстве новой инфраструктуры в олимпийском Сочи, поскольку их доля составляет почти 50%. Такое мнение высказал замглавы российского Правительства Дмитрий Козак, передает ИТАР-ТАСС.

Он призвал аккуратнее относиться к цифрам, согласно которым 1,5 триллиона рублей, в которые предположительно обойдется этот проект, включают около 700 млрд бюджетных денег и примерно столько же вложений частных инвесторов.

«Общая цифра приближается к полутора триллионам, — подтвердил он. — Но половина из этого — частные инвестиции, и чем больше их будет в этом регионе, тем лучше. Считаю, что это — расходы на Олимпиаду, и мы должны благодарить частных инвесторов.

Козак подчеркнул, что из примерно 700 млрд, затрачиваемых из бюджета, около 200 млрд идет непосредственно на Олимпийские объекты, а 500 млрд — на общественную инфраструктуру. 700 млрд вносят частные инвесторы. «Например, мы ни одной копейки не тратим на гостиницы», — уточнил Козак.

В числе самых крупных инвесторов вице-премьер назвал Сбербанк, холдинги «Интеррос» и «Базел», а объекты, которые получают наибольшее частное финансирование — горнолыжные курорты «Красная поляна» и «Роза-хутор».