Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202000:41

Новости

Владимир Путин: в сфере ЖКХ нужны не сиюминутные меры, а долгосрочные системные решения

Владимир Путин: в сфере ЖКХ нужны не сиюминутные меры, а долгосрочные системные решения
4 Февраля 2013, 15:55
Версия для печати

Для решения вопроса качества услуг ЖКХ нужны не сиюминутные, а долгосрочные системные решения. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании в Сочи, посвященном этой теме.

«Налаживание этой работы считаю приоритетной задачей для региональных и муниципальных властей, а результаты должны стать одним из главных критерием оценки эффективности управленческих команд на местах», — подчеркнул Путин, добавив, что федеральная власть не должна устраняться от проблем.

По словам главы государства, проблема ЖКХ является чрезвычайно неприятной для начальников различных уровней, но чрезвычайно важной для граждан, однако ситуация с годами не улучшается.

«Жилищно-коммунальная сфера должна быть современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек, — подчеркнул Путин. — Нам нужны не точечные, сиюминутные меры и латание дыр, а долгосрочные, системные решения, нацеленные на то, чтобы люди получали качественные коммунальные услуги по приемлемым и понятным ценам».