Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202110:02

Новости

«Брянскэнерго» совместит в Брянской области функции сетевой и сбытовой компании

«Брянскэнерго» совместит в Брянской области функции сетевой и сбытовой компании
1 Февраля 2013, 18:00
Версия для печати

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» будет совмещать в Брянской области функции сетевой и сбытовой компании с февраля текущего года в течение 12 месяцев, после чего может быть объявлен конкурс на переход брянского энергосбыта другой крупной сбытовой компании. Об этом сообщил журналистам директор филиала Олег Зотин, передает РИА Новости.

«Данные функции Министерство топлива и энергетики передает нам на 12 месяцев, потом, возможно, будет организован конкурс с привлечением крупных компаний, которые готовы выступать гарантирующими поставщиками на этой территории. И могут функции опять разделиться», — сообщил директор «Брянскэнерго» Олег Зотин.

Ранее сообщалось, в соответствии с решением Минэнерго России с 1 февраля 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Брянской области передается филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». «Теперь именно эта компания вместо ОАО «Брянскэнергосбыт», лишенного этого статуса из-за задолженностей, обязана покупать электрическую энергию на оптовом рынке и продавать ее в розницу. Почти 500 сотрудников ОАО «Брянскэнергосбыт» приняты на работу в ОАО «МРСК Центра», — сказал Зотин.

Он также отметил, что изменения поставщика не повлияют на тарифы и цены на электроэнергию, а клиенты смогут теперь воспользоваться инфраструктурой обслуживания «МРСК Центра». Кроме того, в ближайшее время компания предоставит возможность создания на сайте компании личного кабинета клиента для жителей Брянской области.