Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202021:44

Новости

Франко-российская ТПП: в России ставки на аренду торговых площадей являются одними из самых высоких в мире

Франко-российская ТПП: в России ставки на аренду торговых площадей являются одними из самых высоких в мире
1 Февраля 2013, 11:19
Версия для печати

В России ставки на аренду торговых площадей являются одними из самых высоких в мире, и это большая проблема для розничных компаний. К такому выводу пришли участники первого заседания Комитета по розничной торговле Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR).

Заседание CCIFR посетило более 40 участников, в том числе, руководители и топ-менеджеры компаний Vertu, Rendez-vous, eBAY, «Для Душа и Души», M+Pro, FM Logistic, Brand City Outlet Center, Albatross. Цель своего участия в комитете участники определили как обмен реальным опытом непосредственно между ритейлерами, а также получение экспертного мнения по интересующим их вопросам.

Важной особенностью комитета является то, что его целевой аудиторией являются ритейлеры, площадь магазинов которых не превышает 500 квадратных метров. Такой подход к ограничению участников обеспечит общность целей, интересов, потребностей, возникающих вопросов и проблем, что позволит сделать площадку реально эффективным инструментом развития среднего и мелкого бизнеса.

На заседании среди прочих тем участники обозначили и главную общую проблему в этой сфере: в России ставки на аренду торговых площадей являются одними из самых высоких в мире. Это, в свою очередь, отражается на конечном потребителе, так как продавцы вынуждены закладывать ее в стоимость товаров. Вопрос понижения арендных цен станет одной из тем следующих заседаний.

Решение о создании Комитета по розничной торговле было принято Административным советом CCIFR в ноябре 2012 года. Теперь заседания будут проходить ежемесячно.