Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202009:02

Новости

Сальвадор хочет сотрудничать со Свердловской областью в области энергетики и фармакологии

Сальвадор хочет сотрудничать со Свердловской областью в области энергетики и фармакологии
31 Января 2013, 12:35
Версия для печати

Сальвадор и Свердловская область планируют реализовать совместные проекты в фармакологии и энергетикtе. Об этом сегодня в Екатеринбурге на встрече с вице-губернатором Яковом Силиным сообщила посол этой латиноамериканской страны в России Клаудиа Канхура де Сентено, передает ИТАР-ТАСС.

«Сальвадор нуждается в развитии фармацевтической промышленности, развитии энергетики, и в этом отношении Свердловская область нас особенно интересует», — сказала Клаудиа Канхура де Сентено.

Екатеринбург стал первым городом РФ, который выбрали для ознакомления с российскими регионами представители дипломатической миссии Сальвадора. Подчеркивая это обстоятельство, сальвадорский посол выразила заинтересованность своей республики в развитии экономических и культурных отношений, а также связей в области спорта.

В свою очередь, вице-губернатор Силин отметил, что Сальвадор богат гидроресурсами и располагает потенциалом для развития геотермальной энергетики. В этом контексте перед предприятиями Свердловской области, производящими энергетическое оборудование, открывается хорошая перспектива сотрудничества в области энергетики с этой республикой, сказал он.

По мнению Силина, другим интересным направлением сотрудничества является туризм. «Сальвадор может пополнить перечень стран, входящих в состав комбинированных туров по Латинской Америке. Интерес к этому направлению среди жителей Свердловской области неуклонно растет, — подчеркнул вице-губернатор. — Мы считаем, что у нас с вами есть высокий потенциал для дальнейшего партнерства и рассчитываем на взаимную заинтересованность в активизации экономических взаимоотношений, развитии гуманитарных связей».