Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202002:32

Новости

Зарплаты бюджетникам увеличивать нужно, но не за счет роста государственного долга — полпред Президента в ПФО

Зарплаты бюджетникам увеличивать нужно, но не за счет роста государственного долга — полпред Президента в ПФО
31 Января 2013, 11:25
Версия для печати

Зарплаты бюджетникам увеличивать нужно, но не за счет роста государственного долга в регионах. Такое заявление сделал полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, передает РИА Новости.

«Регионы не должны увеличивать размер государственного долга. Важно и нужно повысить размер заработной платы бюджетников. Это преследует сразу несколько целей: рост их покупательной способности, развитие реального сектора экономики. Но все это делать нужно за счет дополнительных возможностей бюджета, а не путем наращивания государственного долга», — сказал полпред в Чебоксарах на совещании по вопросам сбалансированности бюджета Чувашской республики.

Также в ходе заседания Бабич отметил, что региональные власти не должны забывать о материально-технической базе бюджетных учреждений. «Нельзя так: зарплату подняли, а все остальное как есть оставили», — пояснил полпред.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в свою очередь отметил, что госдолг республики будет увеличиваться, однако в пределах определенных ранее нормативов и стандартов.

«Динамика по макропоказателям в 2012 году у нас положительная. Есть резервы и потенциал, чтобы исполнить те задачи, которые ставит перед нами глава государства. В 2012 году уровень естественного прироста населения составил 0,7%», — сказал глава республики.