Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202013:39

Новости

На полное восстановление и защиту Крымска, пострадавшего от наводнения в июле 2012 года, будет выделено еще около 5 млрд рублей

На полное восстановление и защиту Крымска, пострадавшего от наводнения в июле 2012 года, будет выделено еще около 5 млрд рублей
31 Января 2013, 10:36
Версия для печати

На полное восстановление и защиту Крымска, пострадавшего от наводнения в июле 2012 года, будет выделено еще около 5 млрд рублей. Об этом на сессии законодательного собрания Краснодарского края заявил губернатор Александр Ткачев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эти деньги пойдут на создание новой дамбы, строительство мостов», — уточнил он.

Перед строителями поставлена задача «уложить» реку, проходящую через Крымск, в бетон, а также построить пару «сухих озер», которые уведут из города возможные наводнения.

По инициативе губернатора депутатами решено было дополнительно выделить 2 млрд рублей на создание современной системы оповещения при ЧС. Это даст возможность, уже в этом году завершить создание современной и максимально надежной системы предупреждения об ударах стихии.

Кроме того, краю потребуется еще почти 700 млн рублей, чтобы завершить все социальные выплаты пострадавшим от июльского наводнения. «И это, несмотря на колоссальный объем помощи в прошлом году, когда на ликвидацию последствий стихии было выделено около 16 миллиардов рублей, из них около 7 миллиардов — собственные средства края», — уточнили в финансовой службе администрации Краснодарского края.