Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202010:28

Новости

Чемезов: сотрудничество с иностранными компаниями по модернизации российских предприятий — приоритет для «Ростеха»

Чемезов: сотрудничество с иностранными компаниями по модернизации российских предприятий — приоритет для «Ростеха»
31 Января 2013, 10:03
Версия для печати

Сотрудничество с иностранными компаниями по модернизации российских предприятий — стратегическое направление для госкорпорации «Ростех». Об этом заявил ее глава Сергей Чемезов по итогам поездки в Воронеж, где была запущена новая линия по производству шин совместно с компанией Pirelli, передает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время уже есть немало примеров такого сотрудничества в этом направлении», — сказал он. По словам Чемезова, помимо Воронежского завода до 2015 года будет проведена и реконструкция Кировского шинного, которая позволит значительно увеличить выпуск автопокрышек с мировым уровнем качества.

Кроме того, сотрудничество на «АВТОВАЗе» с компанией Nissan позволило «Ростеху» войти в пятерку мировых производителей автомобилей, отметил глава госкорпорации. «Еще один пример — совместная работа компании «АВИСМА» с «Боингом» — теперь в России выпускаются сделанные из титана комплектующие изделия для этих лайнеров», — добавил Чемезов. Успешно реализуются и планы по совместной сборке с иностранными партнерами вертолетов на площадках российских предприятий.

«Поэтому привлечение современных технологий с помощью иностранных компаний становится одной из главных задач государственной корпорации «Ростех», — заключил Чемезов.