Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202103:24

Новости

Knightsbridge Group интересуется рядом инфраструктурных проектов Поморья

Knightsbridge Group интересуется рядом инфраструктурных проектов Поморья
30 Января 2013, 18:00
Версия для печати

Архангельская область и группа компаний Knightsbridge Group будут сотрудничать в энергетике, развитии инфраструктуры воздушного транспорта и туризме. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Игоря Орлова с председателем совета директоров корпорации Арменом Саркисяном.

Стороны подписали меморандум о намерениях. По словам губернатора, в документе речь идет об инновационных проектах обеспечения электроэнергией отдаленных территорий области, а именно Мезенского и Лешуконского районов.

«Мы говорим о создании новых энергетических мощностей, которые нам действительно необходимы и позволят уйти от монополий - транспортных, топливных, энергетических», — подчеркнул глава региона. В сфере воздушного сообщения инвестировать предполагается не только в развитие аэропорта Архангельск, но и в возрождение местных авиалиний. «Развитие региональной авиации требует совершенно новых технологических, инфраструктурных, управленческих решений», — считает Орлов.

Корпорация Knightsbridge Group заинтересована и во вложениях в туристический сектор региональной экономики. Саркисян назвал Поморье «родниковым местом». «Таких мест на планете все меньше и меньше. Поэтому я уверен, что Русский Север как туристическое направление будет очень интересен не только для нас как инвесторов, но и для наших партнеров», — сказал он.

Инвестиционная компания Knightsbridge Group, созданная в начале 2000-х годов, вкладывает средства в инфраструктурные проекты по всему миру. В их числе — проекты в сфере ЖКХ в Ленинградской области, телекоммуникаций и сетей широкополосного доступа к Интернету в Туркменистане.