Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202013:36

Новости

Более 5 тысяч гектаров федеральной земли на территории «новой Москвы» могут быть переданы столице

Более 5 тысяч гектаров федеральной земли на территории «новой Москвы» могут быть переданы столице
30 Января 2013, 16:47
Версия для печати

Около 5,3 тысяч гектаров на присоединенной к Москве территории, которые находятся в федеральной собственности, могут быть переданы в собственность города. Об этом сказал в среду журналистам гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман, передает РИА Новости.

Александр Браверман и мэр Москвы Сергей Собянин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве, которое расширяет функционал взаимодействия сторон, прежде всего в части передачи федеральных земельных участков в собственность города и комплексного освоения вовлекаемых в гражданский оборот федеральных земель, расположенных в границах новой Москвы.

«На присоединенной территории у нас есть четкое представление о более чем 5 тысячах гектаров, которые мы через правительственную комиссию правительства Российской Федерации будем вовлекать», - сказал Браверман. Он уточнил, что речь идет о 412 участках.

Он отметил, что также стоит комплексная задача по ускорению прохождения соответствующих процедур через правительственную комиссию. Браверман отметил, что Фонд РЖС, в свою очередь, ожидает быстрое прохождение земельных участков для жилищного строительства через Градостроительно-земельную комиссию Москвы.

В свою очередь руководитель Департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов сообщил журналистам, что все участки будут в течение месяца рассмотрены на комиссии под председательством заммэра Марата Хуснуллина. По его словам, первично будут вовлекать два участка в районе Троицка и в районе Внуково.

Как отмечается в пресс-релизе Фонда РЖС, согласно подписанному документу, в случае принятия правительственной комиссией положительного решения Фонд РЖС будет осуществлять взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по согласованию соответствующих распорядительных актов о передаче федеральных земельных участков в собственность Москвы.