Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:49

Новости

Итальянская Pirelli запустила в Воронеже линию производства автомобильных шин

Итальянская Pirelli запустила в Воронеже линию производства автомобильных шин
30 Января 2013, 15:04
Версия для печати

Российская государственная корпорация «Ростех» (бывш. «Ростехнологии») и итальянская компания Pirelli запустили сегодня в Воронеже высокотехнологичную линию по производству автомобильных шин. Общий объем инвестиций составит к 2015 году около 100 млн евро, передает ИТАР-ТАСС.

Линия пока запущена в тестовом режиме. В марте 2013 года начнется производство смесей резины необходимых для выпуска премиальных шин, в том числе зимних.

«Ростех» и Pirelli приобрели производственные площадки Воронежского шинного завода в марте 2012 года. В конце 2011 года в совместное предприятие вошел Кировский шинный завод. Общая стоимость активов в итоге достигла 222 млн евро.

К 2015 году, когда будет завершена основная часть работ по повышению качества и увеличению объемов выпуска продукции, общая мощность заводов составит 10,5 млн покрышек в год, а объем продаж увеличится до 500 млн евро. Шинами из Воронежа планируется комплектовать автомобили премиального сегмента, одновременно будет налажен их экспорт в страны Евросоюза.

В церемонии запуска линии приняли участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель правления компании Pirelli Марко Тронкетти и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.