Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201714:54

Новости

Умирзак Шукеев: Единое экономическое пространство продвигает нас на более высокую ступень интеграции

23 Ноября 2011, 11:57
Версия для печати

Единое экономическое пространство продвигает нас на более высокую ступень интеграции, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» первый заместитель премьер-министра Казахстана, член Евразийской экономической комиссии Умирзак Шукеев.

По его словам, оно предусматривает не только свободное передвижение товаров и единый унифицированный торговый режим в отношении третьих стран, но и свободное движение услуг, капитала и трудовых ресурсов.

«Достаточно сказать, что тогда граждане наших стран уже не будут считаться иностранной рабочей силой, работая в других странах ЕЭП. А это создаст реальные дополнительные возможности как для бизнеса, так и для простых людей», - отметил он.

Также Умирзак Шукеев соощил, что на настоящий момент подписано 17 основополагающих соглашений, предусматривающих согласование макроэкономической политики, единые правила предоставления промышленных субсидий, господдержку АПК, единые принципы и правила конкуренции и регулирования естественных монополий, обеспечение равного доступа к транспортной инфраструктуре стран-партнеров, регулирование финансовых рынков.