Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202009:11

Новости

Москвичам стала доступна услуга по приватизации жилья в электронном виде

Москвичам стала доступна услуга по приватизации жилья в электронном виде
29 Января 2013, 15:01
Версия для печати

Власти Москвы перевели услугу по приватизации жилья в электронный вид. Об этом сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, передает РИА Новости.

«Стоит отметить, что теперь в электронном виде доступна услуга по приватизации гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы. Оказание данной услуги требует однократного посещения гражданином органа власти», — сказал Федосеев на заседании городского правительства.

По его словам, на данный момент департамент оказывает 21 госуслугу в электронном виде, в частности, в 2012 году было переведено в электронный вид три госуслуги, а в начале 2013 года — еще две. Он добавил, что за первые 13 рабочих дней этого года на портал госуслуг поступило более 1,5 тысяч заявлений от москвичей, желающих приватизировать свое жилье, это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Госдума пока не продлила приватизацию жилья, поэтому данная услуга вызывает ажиотаж среди населения. Собянин попросил своевременно рассматривать все поступившие документы, а также не создавать очередей.

Также Федосеев рассказал, что в этом году в электронный вид переведена услуга по выдаче документов о зарегистрированных до 31 января 1998 года правах на объекты жилищного фонда города Москвы. При этом услуга может быть оказана полностью в электронной форме, а при необходимости может быть выдан бумажный документ.

Мэр ранее призвал активизировать работу по снижению административных барьеров, которые усложняют жизнь москвичей, и внедрять электронные услуги. В частности, в городе создана инфраструктура для электронного правительства, работает портал госуслуг (pgu.mos.ru), на котором зарегистрировано более 500 тысяч москвичей.