Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202021:35

Новости

Тюрингия интересуется инфраструктурными проектами Калининградской области

Тюрингия интересуется инфраструктурными проектами Калининградской области
29 Января 2013, 11:31
Версия для печати

Министр строительства, земельного развития и транспорта германской федеральной земли Тюрингия Кристиан Кариус заявил, что считает перспективным участие немецкого бизнеса в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории Калининградской области. Об этом он заявил в Калининграде на брифинге по завершении рабочей встречи в региональном правительстве, передает ИТАР-ТАСС.

«Для калининградской области, как мы убедились, развитие инфраструктуры является важной задачей, — сказал Кристиан Кариус. — В этой сфере я вижу многие грани соприкосновения, где мы можем обменяться опытом как с экономической, так и с политической точки зрения».

В составе немецкой делегации, которая прибыла в Калининград, находятся руководители и представители крупных предприятий и компаний, строители и проектировщики, политики, отметил Краус. Они проведут встречи и переговоры со своими калининградскими коллегами, что "в итоге позволит говорить об участии в конкретных проектах".

Вице-губернатор Калининградской области Евгений Морозов подчеркнул, что потенциал для сотрудничества огромен. Речь идет, заметил он, в частности, о сотрудничестве в сфере коммунальной инфраструктуры, строительстве очистных сооружений и поставки для них оборудования, а также в использовании энергии возобновляемых источников, дорожном строительстве, строительстве модульных детских садов.

Кроме того, в рамках подготовки к играм чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут и в Калининграде, предстоит не только возводить спортивные и другие объекты, но и усовершенствовать транспортную сеть. «В этих сферах у наших иностранных партнеров имеется большой опыт, который мы готовы использовать», — отметил Морозов.

В рамках рабочего визита члены делегации земли Тюрингия проведут встречи в Торгово-промышленной палате Калининградской области и региональном Союзе строителей.