Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202021:12

Новости

90% пожаров на стройках Москвы связано с человеческим фактором — Мосгосстройнадзор

90% пожаров на стройках Москвы связано с человеческим фактором — Мосгосстройнадзор
28 Января 2013, 18:01
Версия для печати

90% пожаров на строящихся капитальных объектах в столице связано с человеческим фактором. А наиболее частая причина пожаров — это неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, рассказал в понедельник журналистам начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев, передает РИА Новости.

Он отметил, что на втором месте среди факторов, наиболее часто приводящих к возникновению пожаров — нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов.

«Большая часть пожаров происходит в бытовках строителей и не связана с производством строительно-монтажных работ. Это напрямую не является предметом строительного надзора, однако мы очень четко отслеживаем эти моменты и строго наказываем нарушителей, если это может привести к пожару», — пояснил Беляев.

По его словам, еще одной причиной пожаров становится нарушение требований безопасности при проведении огневых работ — сварки и газосварки. Он добавил, что единичные случаи — это поджоги, которые случаются не больше одного раза в год, а также возгорание автотранспорта и строительных механизмов.