Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:45

Новости

Глава Приморья призвал Южную Корею активнее принимать участие в экономических проектах региона

Глава Приморья призвал Южную Корею активнее принимать участие в экономических проектах региона
28 Января 2013, 14:09
Версия для печати

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал южнокорейских инвесторов активнее участвовать в проектах на территории Приморья. Об этом он заявил на встрече с председателем национального собрания Республики Корея Кан Чан Хи, которая прошла в рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

«В Приморье уже создано агентство по привлечению инвестиций, утверждена структура и агентства по развитию Приморского края, создаются площадки для инвестиционных проектов, прежде всего, промышленных. Это территории с высокой транспортной доступностью, всей необходимой инфраструктурой. В этом году мы также нацелены работать на улучшение инвестиционного климата в регионе, и я рад пригласить корейских инвесторов в Приморье», — рассказал Миклушевский.

В ходе встречи глава региона ознакомил Кан Чан Хи со стратегией развития Приморского края. Глава региона подчеркнул высокую заинтересованность в участии корейского бизнеса в экономике края, отметив уже существующие совместные проекты: судостроительный кластер, автомобильное производство, завод по производству электротехники, проекты по развитию сельского хозяйства.

Всего лишь несколько дней назад в Приморье начал работу завод по производству высоковольтного электротехнического оборудования южнокорейской компании Hyundai. Быстро развивается транспортное сообщение между Приморьем и Республикой Корея: уже 28 авиарейсов в неделю выполняется самолетами разных компаний между Сеулом и Владивостоком.

Кан Чан Хи, в свою очередь, отметил высокий интерес корейского бизнеса к Приморскому краю и пригласил Губернатора посетить Республику Корею. «Я вас приглашаю найти время в этом году и посетить Республику Корея. Вас знают, как энергичного и открытого губернатора. Уверен, наши бизнесмены с радостью откликнутся на ваше приглашение», — сказал Кан Чан Хи.