Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202009:25

Новости

Минобороны поддерживает идею создания рабочей группы для решения жилищных проблем военнослужащих

Минобороны поддерживает идею создания рабочей группы для решения жилищных проблем военнослужащих
28 Января 2013, 11:57
Версия для печати

Заместитель министра обороны Руслан Цаликов поддержал идею создания рабочей группы для решения жилищных проблем военнослужащих с привлечением как очередников, так и представителей ведомства. Об этом он заявил на встрече с Комиссией по обеспечению жильем военнослужащих общероссийской общественной организации «Офицеры России».

«Подберите для нее (рабочей группы) несколько человек, в том числе уже получивших жилье», — сказал Цаликов.

По словам Цаликова, проблему жилья для военнослужащих планируется решить в 2013 году. «Мы открыты для дальнейшего общения и намерены сделать инструментом нашего взаимодействия рабочую группу», — отметил он.

Замминистра сообщил, что с 1 января 2014 года ожидается замена выделения жилья денежными выплатами, чтобы увольняемые сами могли выбирать как регион проживания, так и площадь или расположение приобретаемого жилья. Он пообещал также, что проблема недостатка информации по очереди и деятельности Департамента жилищного обеспечения Минобороны будет решена в ближайшее время.

По мнению Цаликова, именно отсутствие качественной связи между ведомством и очередниками, как правило, является источником негативного отношения к действующей системе распределения жилья военнослужащим.

Он напомнил, что 200 офицеров в конце 2012 года получили жилье от Минобороны по решению суда. При этом Цаликов подчеркнул, что выполнение этого решения было взято под личный контроль министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Также он сообщил, что «в первом квартале текущего года всем военнослужащим, имеющим решение суда на обеспечение постоянным жильем в Москве, будут предложены квартиры», передает РИА Новости.