Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.01.202105:09

Новости

Калужская область надеется привлечь не менее 40 млрд рублей частных инвестиций по итогам создания ОЭЗ «Людиново»

Калужская область надеется привлечь не менее 40 млрд рублей частных инвестиций по итогам создания ОЭЗ «Людиново»
25 Января 2013, 18:19
Версия для печати

Калужская область надеется привлечь не менее 40 млрд рублей частных инвестиций по итогам создания Особой экономической зоны «Людиново». Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на церемонии подписания соглашения о создании ОЭЗ, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Артамонова, в процессе создания ОЭЗ уже подписаны соглашения на 9 млрд рублей. Кроме того, по его словам, в соответствии с подписанными контрактами, а также контрактами, которые готовятся к подписанию, будет создано около 3 тысяч рабочих мест.

Новая ОЭЗ будет специализироваться в основном на обрабатывающих производствах, учитывая, что город Людиново издавна специализируется на машиностроении и металлообработке. «Мы имеем уже целый ряд договоренностей по производству автомобильных компонентов», — сказал Артамонов.

Кроме того, отметил он, на территории ОЭЗ, возможно, будет создан крупный лесообрабатывающий комплекс. «Переговоры уже проведены, часть договоренностей уже достигнута», — рассказал губернатор. Он также заверил журналистов, что первые предприятия на территории зоны начнут функционировать уже в этом году, работы по созданию инфраструктуры уже начаты.

Артамонов также обратил внимание, что целью создания ОЭЗ «Людиново» было уравнять в социальном развитии север и юг области. По его словам, сегодня наблюдается «явный перекос»: север и центральная часть Калужской области развиваются очень активно, южная и юго-западная части — очень медленно.