Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202009:24

Новости

Липецкая область представит Франции свой инвестиционный потенциал

Липецкая область представит Франции свой инвестиционный потенциал
25 Января 2013, 10:36
Версия для печати

Липецкая область представит свой инвестиционный и экономический потенциал 5 февраля в посольстве Франции в Российской Федерации. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Королев, передает ИТАР-ТАСС.

«Представители французских деловых кругов получат подробную информацию о созданных в регионе условиях для инвестирования, комплексе действующих льгот и преференций», — сказал Королев.

Французские бизнесмены будут проинформированы о возможностях размещения производства на территории особой экономической зоны федерального уровня «Липецк», в региональных ОЭЗ. Кроме того, планируется обсудить развитие внешнеэкономических связей между французскими деловыми кругами и членами Липецкой торгово-промышленной палаты и подписать соглашение о сотрудничестве между Франко-Российской ТПП и Липецкой ТПП.

Как ожидается, опытом инвестирования в экономику Липецкой области поделятся руководители компании с участием французского капитала «Отрада Ген». В октябре 2012 года в Добринском районе при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Франция в РФ Жана де Глиниасти была открыта племенная ферма-репродуктор франко-российского предприятия «Отрада Ген» на 2200 свиноматок.

«В регионе рождается лучшее в стране племенное свиноводство, поскольку здесь представлены самые современные технологии, отвечающие строгим экологическим требованиям, новое качество в отношении к делу, это пример культуры производства, на который можно будет равняться», — заявил Королев.

Презентации экономического, инвестиционного и инновационного потенциалов области, ОЭЗ «Липецк», особых экономических зон регионального уровня и индустриальных парков в минувшем году состоялись в посольстве Чешской Республики в России, в посольстве Японии в РФ, а также в Бельгии, в Бонне и Берлине, в Лондоне, Сеуле.