Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:07

Новости

По уровню инвестиционной привлекательности регионы РФ сильно разнятся — Медведев

По уровню инвестиционной привлекательности регионы РФ сильно разнятся — Медведев
23 Января 2013, 16:42
Версия для печати

По уровню инвестиционной привлекательности регионы РФ сильно разнятся. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на форуме в Давосе. Необходимым условием для развития Премьер назвал наличие конкурентной среды как внутри страны, так и в глобальном масштабе.

«Имею в виду следующее. Во-первых, политическую конкуренцию — конкуренцию между различными политическими силами, в ходе которой должна отбираться лучшая программа развития общества. Во-вторых, конкуренцию между российскими регионами, в ходе которой разрабатываются стратегии регионального развития и формируются успешные региональные управленческие команды», — сказал Медведев.

Он отметил, что по уровню инвестиционной привлекательности российские регионы очень разнятся. «Есть регионы, которые в рейтинге комфортности условий для ведения бизнеса уже сегодня близки к мировым лидерам. А есть явные аутсайдеры», — сказал глава Правительства.

Он подчеркнул, что правительство обязано ставить задачу сбалансированности развития территорий, в том числе за счет формирования новых центров роста на юге и на Дальнем Востоке страны.