Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:03

Новости

Медведев допустил, что «Газпром» может перестать быть монополистом в экспорте газа

Медведев допустил, что «Газпром» может перестать быть монополистом в экспорте газа
23 Января 2013, 14:50
Версия для печати

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев допустил, что в будущем «Газпром» может перестать быть монополистом в экспорте газа. При этом Премьер подчеркнул, главным фактором является прибыль.

«Если это и делать, то максимально тщательно просчитав все последствия, — пояснил глава кабмина в интервью Bloomberg. — Потенциально это возможно, потому что у нас сейчас существуют независимые поставщики газа, но мы не должны потерять деньги. Это самое главное. Деньги — впереди. Все остальное — это разговоры».

Между тем он отметил, что «Газпром» является крупнейшим поставщиком, который абсолютно четко исполняет все свои контрактные обязательства. «И, мне кажется, это очень важно для европейских потребителей, — заметил Медведев. — Его поведение понятно и предсказуемо».

Кроме того, глава Правительства высказался по поводу третьего энергопакета ЕС. «Мы не против различных процедур, если это происходит по закону, но нам представляется неправильной позиция по третьему энергопакету, — заявил премьер. — Даже, если он преследует благие цели, он существенным образом влияет на существующие связи и означает отказ от существующих договоренностей».