Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202005:10

Новости

Лавров: при успешной работе по созданию ЗСТ с Вьетнамом и Новой Зеландией попробуем распространить опыт на другие страны АСЕАН

Лавров: при успешной работе по созданию ЗСТ с Вьетнамом и Новой Зеландией попробуем распространить опыт на другие страны АСЕАН
23 Января 2013, 13:54
Версия для печати

Россия совместно с Вьетнамом и Новой Зеландией в пилотном режиме прорабатывает перспективу создания зоны свободной торговли. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

«Для нас это относительно новая форма работы, — отметил он. — Если это получится, будем смотреть, как этот опыт можно распространить на других членов АСЕАН".

Лавров выразил уверенность, что объем торговли, инвестиций и совместных экономических проектов со странами ассоциации будет неуклонно расти. «Мы развиваем диалоговое партнерство, у нас есть соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, товарооборот растет, — добавил он. — У нас есть свои планы между странами АСЕАН, и мы их реализовываем».

Лавров упомянул и предстоящий саммит АТЭС в Индонезии. «От саммита мы ожидаем продолжения работы по тем направлениям, которые были начаты и продолжены при нашем председательстве, — сообщил он. — С индонезийскими коллегами уже есть договоренность, чтобы в составе «тройки», которая сложилась в АТЭС, мы работали сообща».