Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202022:25

Новости

General Electric Healthcare и МТЛ начинают сборку в РФ уникального медицинского оборудования

General Electric Healthcare и МТЛ начинают сборку в РФ уникального медицинского оборудования
22 Января 2013, 16:23
Версия для печати

General Electric Healthcare и ЗАО «Медицинские технологии Лтд» (МТЛ) расширили партнерство по сборке медицинского оборудования в РФ, сообщает РИА Новости. С конца февраля текущего года будут выпускаться два новых вида высокотехнологичного оборудования, аналогов которому в стране нет, сообщил президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко.

«Два вида нового оборудования — компьютерные томографы (64-128-срезовые) и ультразвуковые сканеры — являются абсолютно уникальными, и на сегодня на российском рынке аналогов не существует. Эти модели поставляются на рынки развитых стран — США, Европы и других», — сообщил он.

По словам президента МТД Анатолия Дабагова, с начала партнерства в 2009 году компания совместно с GE инвестировала более 4 миллионов долларов в строительство производственных мощностей площадью около 2 тысяч квадратных метров. Они возведены в соответствии с высочайшими международными требованиями к качеству сборки медицинского оборудования.

Он также добавил, что производство нового оборудования будет осуществляться на заводе в Москве, общая площадь которого составляет более 4 тысяч квадратных метров.

Глава GE Healthcare добавил, что на данный момент у компаний уже имеются все разрешающие производство документы. «Поэтому планируем выпустить первые аппараты уже в конце февраля. Цена на них будет вариабельной — зависит от спецификации», — сообщил он.

Также Грищенко заявил, что компания надеется на поддержку Минздрава РФ, который напрямую или косвенно осуществляет закупку оборудования, и Минпромторга, определяющего критерии локализации производителей и преференции для них. «Мы хотим надеяться, что критерии будут адекватными и привлекательными для производителей. В таком случае для нас не останется никакого другого варианта, кроме как локализовать в РФ производство другого нашего оборудования», — добавил он.