Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202007:27

Новости

Глава Правительства РФ на форуме в Давосе поделится сценариями развития России

Глава Правительства РФ на форуме в Давосе поделится сценариями развития России
22 Января 2013, 11:44
Версия для печати

Планы Правительства РФ по развитию страны в ближайшие десятилетия представит в среду в Давосе глава российского кабмина Дмитрий Медведев. Премьер выступит на первом пленарном заседании Всемирного экономического форума, которое озаглавлено «Сценарии для Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил замглавы Правительства Аркадий Дворкович, 23 января Медведев примет участие в работе пленарного заседания, в ходе которого члены международного экспертного совета по РФ в рамках ВЭФ презентуют свой доклад о возможных направлениях развития России. Премьер прокомментирует сценарии Совета, представит свое видение путей развития страны, а также ответит на несколько вопросов.

Международный экспертный совет ВЭФ по России несколько месяцев работал над выработкой этого документа. В октябре прошлого года Совет провел в Москве выездное заседание на тему «Россия в мировом контексте» и представил главе Правительства свое видение сценариев развития РФ. Тогда, после обсуждения, не уточняя подробностей доклада, который будет открыт для широкой аудитории в среду, Медведев лишь заметил, что он рассчитывает как минимум на срединный сценарий.

Глава российского Правительства намерен также встретится с членами Международного совета предпринимателей при ВЭФ. Это консультативный орган, в состав которого входят руководители сотни крупнейших транснациональных компаний. Кроме того, запланирована встреча главы правительства с Международным медиа-советом ВЭФ. Эти встречи пройдут в закрытом для прессы режиме.

Во второй день форума в программе премьера начнется рабочим завтраком с инвесторами и продолжится специальной сессией, посвященной «двадцатке». Ожидается, что в четверг Медведев также проведет ряд двусторонних встреч с коллегами, в частности, с премьер-министром Великобритании и президентом Швейцарской Конфедерации. «Возможны и другие встречи», — сказал Дворкович.