Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202101:10

Новости

Олимпиада — хороший повод для решения энергетических проблем в Сочи — Медведев

Олимпиада — хороший повод для решения энергетических проблем в Сочи — Медведев
22 Января 2013, 09:56
Версия для печати

Олимпиада — очень хороший повод для того, чтобы решить в Сочи проблемы с энергоснабжением. Такое мнение высказал глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

«Я здесь тоже часто бываю, меня самого раздражает, когда что-то выключается, это очень часто происходит… Я думаю, что Олимпиада — это очень хороший повод для того, чтобы эту проблему закрыть раз и навсегда, потому что мы введем такое количество мощности и инфраструктуру таким образом улучшим, что эта проблема уйдет в прошлое, я в этом абсолютно уверен», — заявил Медведев.

По мнению премьер-министра, если бы не Олимпиада, то проблема энергоснабжения могли бы растянуться на неопределенное время. «А так мы к «Газпрому» обратились, к другим компаниям… Все быстро построили. Немного нужно подождать», — сказал Премьер.

Ранее Дмитрий Медведев дал команду на выход Адлерской ТЭС на полную мощность. После разрешения Премьера станция была выведена на номинальную мощность 360 мегаватт. Мощность Адлерской ТЭС покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Планируется, что в перспективе станция будет также обеспечивать теплоснабжение микрорайона Блиново.