Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201706:46

Новости

Михаил Хазин: мир ждут масштабные изменения в строительной сфере

22 Ноября 2011, 12:53
Версия для печати

Модель отрасли может подвергнуться серьезным изменениям в результате второй волны мирового финансового кризиса, заявил эксперт в сфере макроэкономики и президент консалтинговой компании «Неокон»  Михаил Хазин во время выступления на пленарном заседании VII ежегодной всероссийской строительной ассамблеи.

«Сегодня не только мы, но и весь мир стоит перед масштабными изменениями в строительной сфере, сравнимые с теми, которые в нашей стране произошли в начале 90-х», - подчеркнул он.

Главное изменение, как считает эксперт, может коснуться структуры ценообразования. По его мнению, те объекты недвижимости, которые до кризиса выглядели привлекательными как с точки зрения продажи, так и аренды, в настоящее время практически бесполезны. Недооцененные же ранее объекты, напротив, может ожидать резкий рост спроса.

Кроме того Михаил Хазин отметил, что влияние финансовых структур, связанных со строительной отраслью, будет сильно падать. Однако, по его словам, ясно, что спад в нашей стране будет меньше, чем в Европе и США.

Источник: Новости недвижимости