Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202012:21

Новости

Американская Valmont Industries построит в Ростовской области предприятие по производству оросительной техники

Американская Valmont Industries построит в Ростовской области предприятие по производству оросительной техники
18 Января 2013, 18:10
Версия для печати

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании Valmont Industries Inc. (США) Арон Шаппер подписали сегодня в Берлине меморандум о сотрудничестве между правительством области и компанией по реализации на Дону инвестиционного проекта по созданию производства оросительной техники.

В соответствии с подписанным соглашением Valmont Industries Inc. намерена инвестировать в проект 360 млн рублей. На донском предприятии будет создано 50 рабочих мест, сообщает пресс-служба областного правительства. Под новое донское предприятие уже определен земельный участок площадью 30 га в Октябрьском районе области.

Василий Голубев особо подчеркнул значимость создания нового предприятия и новых рабочих мест на землях Октябрьского индустриального парка — в районе, бывшем когда-то шахтерской территорией.

«Для нас очень актуально создание производства мелиоративных систем совместно с компанией «Вальмонт». В Ростовской области, с ее особой климатической зоной, появится возможность не только установить новые системы мелиорации земли, но и модернизировать существующие. Это сверхактуальная задача, выполнение которой гарантирует устойчивые урожаи. Компания «Вальмонт» — это законодатель мод в данной сфере, и она реализует в России свой первый проект у нас в регионе», — рассказал губернатор.

Компания Valmont Industries Inc. — мировой лидер в производстве оросительных систем автоматического хода. Компания владеет 7 заводами в разных странах мира, в том числе в США, Бразилии, Испании, ОАЭ, Китае. Однако до сих пор на территории России Valmont Industries Inc. не имела производственных активов и была представлена только сетью дистрибьюторов.