Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202019:30

Новости

Более 10 тысяч граждан подали заявление на выдачу УЭК

Более 10 тысяч граждан подали заявление на выдачу УЭК
18 Января 2013, 15:06
Версия для печати

Более 10 тысяч граждан подали с начала года заявление на выдачу универсальной электронной карты. Об этом сообщил вице-президент Сбербанка Алексей Попов на пресс-конференции, посвященной старту проекта «Универсальная электронная карта».

В соответствии с Федеральным законом РФ N210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 1 января 2013 года начался прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт по заявлениям граждан.

«Проект стартовал во всех без исключения субъектах Федерации, открыты пункты приема», — подчеркнул Попов.

Всего на территории России открыто более 400 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК. Из них 350 пунктов открыто непосредственно Сбербанком с целью поддержки проекта и его своевременной и качественной реализации. Ежедневно подается более 1 тысяч заявлений на выдачу универсальных электронных карт. В прошлом году в пилотных регионах было выдано более 5 тысяч карт.

Срок оформления карты — 20 рабочих дней с момента подачи заявления. «Поэтому мы имеем возможность четко отслеживать ход прохождения заявок», — цитирует Попова ИТАР-ТАСС.