Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202003:15

Новости

Белорусский премьер требует запретить иностранцам заниматься строительством

Белорусский премьер требует запретить иностранцам заниматься строительством
18 Января 2013, 13:11
Версия для печати

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович потребовал, чтобы все организации, осуществляющие строительно-монтажные работы, производство проектных работ, строительных материалов и конструкций были резидентами этой страны. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров республики.

Как говорится в сообщении, это же касается организаций транспорта, связи и других отраслей. Минстройархитектуры, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с МИДом и заинтересованными ведомствами поручено решить этот вопрос.

«Множество организаций, которые не являются резидентами Белоруссии, оказывают в стране свои услуги. Они не платят в республике налоги, не идут отчисления в Фонд социальной защиты населения. Эти услуги не учитываются в ВВП страны», — говорится в сообщении.

В нынешнем году в Белоруссии планируется ввести в эксплуатацию 6,5 млн квадратных метров жилья,  в том числе 2,5 млн квадратных метров — для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Премьер-министр также поручил министерству эффективно организовать работу по возведению в стране арендного жилья. В соответствии с поручением Президента, должны быть реализованы проекты по возведению такого жилья для ученых. К примеру, в Минске планируется построить для них два арендных дома, это 500 квартир.