Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202116:00

Новости

Совместное предприятие для строительства газоотвода от «Южного потока» в Хорватию будет создано во второй половине 2013 года

Совместное предприятие для строительства газоотвода от «Южного потока» в Хорватию будет создано во второй половине 2013 года
18 Января 2013, 10:34
Версия для печати

Совместная проектная компания «Газпрома» и Plinacro (со стороны Хорватии) для реализации проекта строительства газопровода-отвода от «Южного потока» в Хорватию будет учреждена в начале второго полугодия 2013 года. Об этом говорится в сообщении «Газпрома» по итогам встреч главы компании Алексея Миллера с президентом Хорватии Иво Йосиповичем и министром иностранных дел Весной Пусич.

Особое внимание на встречах было уделено реализации проекта «Южный поток» в Хорватии, в рамках которого завершаются процедуры территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду.

На встречах обсуждались перспективы возобновления поставок российского природного газа в Хорватию, строительства на ее территории объектов электрогенерации, а также использования природного газа в качестве топлива для водного и автомобильного транспорта. Кроме того, были рассмотрены возможности участия «Газпрома» в геологоразведочных и добывающих проектах на территории Хорватии.